Иностранец ограбил тюменку после того как сделал ремонт в ее квартире | Уральский меридиан

Жительница Тюмени вчера, 12 марта, обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее пропали золотые украшения на сумму более 400 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали 25-летнего мужчину, уроженца одного из стран СНГ, без регистрации на территории России.

«Стражи правопорядка выяснили, что тюменка найдя контакты подозреваемого на одном из интернет-сайтов, воспользовалась его отделочно-строительными услугами. После того, как мужчина выполнил всю работу, при этом получив оплату, он вернулся в дом к женщине, заранее сделав дубликат ключей. Похитив золотые украшения, которые потерпевшая хранила в шкафу, злоумышленник скрылся. Часть украшений мужчина успел сбыть в ломбард, а деньги потратил на личные нужды. Оставшуюся часть украденного золота полицейские обнаружили в результате обыска по месту жительства и возвращена законной владелице», – сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело за кражу с незаконным проникновением в жилеще (ч. 3 ст. 158 УК РФ ). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: