В Сургуте расследуют дело матери, выбросившей новорождённую дочь | Уральский меридиан

12 марта 2018 года с утра в одном из дворов Сургуте сотрудники коммунальной службы нашли тело младенца. Мёртвая девочка лежала в мусорном контейнере. Ей было всего несколько часов от роду. По словам судмедэкспертов девочка родилась раньше срока на 8-ом месяца беременности. Младенец родился живым, без патологий, которые угрожали бы жизни. Сотрудникам полиции удалось разыскать мать ребёнка на следующий день. Ей оказалась 29-летняя жительница Сургута.

Следствие продолжается. С матерью погибшей девочки проведут судебно-медицинскую и генетическую экспертизы. Так же, чтобы понять, почему женщина так поступила, ей буду назначены беседы с психологом и психиатром. Во многом на срок заключения может повлиять её вменяемость. Следователи намерены выяснить все обстоятельства дела и только потом передадут дело в суд.

«Пока, что женщине вменяется преступление по 106 статье УК РФ. Это убийство младенца матерью сразу после родов. Так же в этой статье предусматривается обстоятельство, когда мать убивает ребёнка из-за психотравмы или психического расстройства. Тем не менее, не исключается, что мать всё прекрасно осознавала»,– пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Если женщину признают виновной: ей может грозить до 4 лет лишения свободы.

Источник фотографии: voronezh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: