«Водный Союз» приступил к распиловке льда на реке Тобол (видео) | Уральский меридиан

В рамках проведения в Кургане противопаводковых мероприятий сегодня, 15 марта, бригада АО «Водный союз» приступила к распиловке льда у городской плотины.

— Мероприятие по распиловке льда стало традиционным. Площадь распиловки составляет 10 тысяч квадратных метров. Толщина льда на сегодня — около 80 сантиметров. При распиловке мы разрушим 70% льда. Это поможет снизить нагрузку на гидротехнические сооружения в период паводка, — отметил главный инженер АО «Водный Союз» Владимир Шаляпин.

По его словам, разрушение льда проводится пилами Хускварна. Они установлены на специальные сани, изготовленные «Водным Союзом». Бригада из 10 человек выполнит распиловку льда за один день.

— При проведении данных работ нарушается целостность массива льда, что позволяет ему проходить через дамбу частями. Данная технология пришла на смену взрывным работам и доказала свою эффективность, — отметил Владимир Шаляпин в беседе с корреспондентом ИА «Уральский меридиан».

20 марта данные работы будут продолжены в районе Кировского моста. После распиловки будут выставлены предупреждающие аншлаги и ограждения.

Использовано фото и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: