В Зауралье 360 заключенных примут участие в выборах президента | Уральский меридиан

Исправительные учреждения Зауралья готовятся к проведению выборов. 18 марта 2018 года в день выборов Президента Российской Федерации граждане, содержащиеся в учреждениях УФСИН России по Курганской области, смогут реализовать свои избирательные права.

Правом голоса, в соответствии с действующим законодательством, обладают подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

Наибольшее число таких граждан содержится в следственных изоляторах УФСИН России по Курганской области. В СИЗО-1 города Кургана и СИЗО-2 города Шадринска созданы отдельные избирательные участки. С помощью передвижных урн участковых избирательных комиссий будет организовано голосование подозреваемых и обвиняемых в помещении, функционирующим в режиме следственного изолятора при Исправительной колонии № 2, а также в Лечебном исправительном учреждении № 3 города Кургана, сообщает пресс-служба УФСИН региона.

Все помещения для голосования оборудованы кабинами, созданы необходимые условия для работы членов избирательных комиссий, помещения оснащены мебелью, средствами связи и пожаротушения.

Составлены предварительные списки подозреваемых, обвиняемых и осужденных, обладающих избирательным правом, которые корректируются ежедневно. На сегодняшний день правом голоса обладают более 360 граждан, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Курганской области.

Все сидельцы информированы  как о кандидатах на главный пост страны, так и о ходе голосования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: