Роман Овчинников: курганцы перестали интересоваться культурной жизнью | Уральский меридиан

Роман Овчинников, общественный деятель, инициатор проектов «Мой Курган», Gorsad.pro, участник Центра Прикладной Урбанистики прокомментировал ИА «Уральский меридиан» информационную повестку Зауралья:

Роман Овчинников: курганцы перестали интересоваться культурной жизньюГолосуйте за нас!

Эта неделя, конечно же, отмечена выборами Президента РФ. Дополнительно в каждом регионе организованы мероприятия по повышению явки в виде голосований, конкурсов и т.д. В Кургане это — голосование за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», за школьные инициативы (необходимость введения 5-дневной учебной недели и обязательной школьной формы) и проект «Голосплюс».

Есть некоторые вопросы к организации вот этих мелких голосований. Например, на моем участке (а скорее всего и на других тоже) голосование за территории и школьные инициативы проходило в открытом виде, то есть проставлять галочки приходилось под строгим взором секретарей (или как они там называются) и остальных голосующих. Таким образом каждый мог видеть, за благоустройство каких территорий голосует человек перед тобой. А если на благоустройство претендует территория, относящаяся к школе, где расположен непосредственно участок голосования, работники этой школы, видя, что ты тянешь с проставлением последней галочки, настойчиво уговаривают проголосовать именно за их территорию. На вопрос «а будет ли она общедоступной?» (с какой стати бюджет Программы должен спонсировать благоустройство территории, недоступной всем желающим) они отвечают что-то вроде «конечно, вы не сомневайтесь». Насколько это окажется правдой и не будут ли школы считать эти территории исключительно своими — посмотрим, что-то не слишком верится.

Что касается проекта «Голосплюс», хочется сказать, что все проходит довольно неплхо и местами даже интересно. Сайт проекта активно наполняется фотографиями голосующих, которые хотят выиграть айфоны. Только вот небольшая коллизия с подарками. Ведь айфон имеет ценность, только когда это последняя модель, а все остальные признаются устаревшим хламом. Одним из призов является iPhone 7. Кому нужна эта рухлядь? Любители айфонов за километр не подойдут к этому собрату доисторического папируса. Или нет? А если серьезно, то такой конкурс выглядит гораздо лучше, чем акции по снижению цен на тушенку в некоторых регионах. Так что наши в общем-то молодцы.

Кто ходил на Казиника?

На фоне всей этой выборной суматохи как-то в стороне осталось довольно важное для культурной стороны города событие — приезд к нам гости российского скрипача, искусствоведа и поэта Михаила Казиника. Говорят, что на его концерте в зале около 700 (!) мест оказалось пустыми, что заметил и сам музыкант. Как-то то неловко получается. В Курган приезжают такие великолепные мастера своего дела, а залы остаются полупустыми. На страницах соц.сетей даже встречал комментарии опечаленных жителей, понимающих всю бесперспективности ситуации. Неужели курганцы перестали интересоваться культурной жизнью?

Источник изображения — сайт avtoradio.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: