Владимир Якушев: политика - это политика, а спорт - это спорт | Уральский меридиан

Как известно, не так давно российских спортсменов обвинили в употреблении допинга. В связи с этим о бойкоте финального этапа Кубка мира по биатлону заявили представители Чехии, США, Украины и Канады.

— Политика — это политика, а спорт — это спорт. Например, украинские биатлонисты были вынуждены подчиниться тем указаниям, которые они получили. Мы их понимаем. Чисто по-спортивному у нас нормальные отношения, — отметил Владимир Якушев.

Но несмотря на их отказ от участия в этапе Кубка мира по биатлону, гонки в «Жемчужине Сибири» будут захватывающими, так как основные лидеры мирового биатлона все же приедут, — отметил губернатор тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, за Хрустальные глобусы приедут сражаться звезды мирового биатлона: пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, олимпийский чемпион Йоханнес Бё, обладательница двух Кубков мира Кайса Мякяряйнен, а также самый титулованный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.

— Отсутствие любого спортсмена — это минус, это неправильно. Нельзя махнуть рукой и сказать, что мы ничего не потеряли. Но основные лидеры мирового биатлона в Тюмень приедут, и будут бороться за победу. Предстоит серьезная схватка за Хрустальные глобусы — как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому интрига сохраняется. Думаю, соревнования будут интересными и красивыми, — поделился Владимир Якушев.

Решающий этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 22 по 25 марта.

Билеты можно купить на сайте генерального официального распространителя билетов: https://tyumen.ponominalu.ru/event/biathlon

Использовано фото с сайта https://tyumen.ponominalu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: