В Зауралье ветром сносит остановки и машины | Уральский меридиан

Небывалая для середины марта непогода разыгралась в Зауралье сегодня ночью и продолжалась в течение дня.

Шквалистый ветер с порывали до 25 м/с, буквально сносил все на своем пути. Ситуацию ухудшал ледяной дождь и слепящий мокрый снег. В некоторых районах Кургана ранним утром жители слушали даже раскаты грома и наблюдали проблеск молнии. Несмотря на то, что МЧС предупреждало граждан о таких погодных явлениях, а Госавтоинспекция рекомендовала воздержаться от поездок на автотранспорте, на дорогах региона картина напоминала сцену из остросюжетного фильма.

Так, на трассе Курган-Тюмень ветром сдуло остановочные комплексы. Один из них лежал на 37 километре трассы, неподалеку от деревни Малый Заполой, а другая у Нижнетобольного. К счастью, железная громада не обрушилась на проезжающие машины. Помимо остановок ветер сносит с дороги автобусы и машины. За сегодняшнее утро сотрудники ГИБДД зафиксировали более 5 случаев съезда автомобилей в кюветы на тюменских трассах. К счастью, все инциденты обошлись без пострадавших Более десятка ДТП произошло сегодня на трассе по пути в Макушино. Из-за снежных заносов очень плохая видимость, а гололедица не позволяет водителям вовремя среагировать и автомашины ода за другой улетают в кювет. В областном центре дорожная ситуация не лучше. На каждом втором перекрестке стоят подмигивая аварийками «легковушки». Из-за непогоды даже отменены рейсы автобусов. Пассажиры рейса «Курган-Звериноголовское» так и не дождались своего автобуса. Утром, чтобы поехать на такси, нужно было ждать десятки минут.

Водители не успевали развозить клиентов, такого количества заявок у таксистов давно не было. Все аварийные службы Кургана работают в усиленном режиме. Ночью на дороги города выйдет уборочная техника. Тротуары уже сейчас посыпают песчано-солевой смесью. Чтобы не стать пациентом травмпункта медики советуют в условиях гололеда отказаться от обуви на высоком каблуке.

Подводя итоги сообщения всех чрезвычайных городских служб, напрашивается вывод – сидите дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: