Как коммунисты уничтожили шансы Павла Грудинина на Ямале | Уральский меридиан

На Ямале самая высокая явка среди регионов УРФО. На президентских выборах проголосовал 91% избирателей. Прямо скажем цифра фантастическая. Естественно каждый избиратель приходил на участок со своими чаяниями и среди разномастной толпы явно были сторонники Павла Грудинина. Эти люди ещё за месяц перед выборами. Яростно посетили видеозаписи с кандидатом от народа в «Одноклассниках», спорили о его невиновности со скептический настроенными коллегами и друзьями. Учитывая, что основная аудитория Павла Грудинина возрастная. Те, кто помнит Советский союз, и продолжают мечтать о возвращении в социалистическое прошлое.

Однако и среди молодых избирателей Павел Грудинин пользуется популярностью. Например, для меня было неожиданным открытием, что среди моих друзей есть те, кто его поддерживает. Многие конечно из-за отсутствия адекватной альтернативы Владимиру Путину и просто за его вескую оценку дебатов у Владимир Соловьёва. Часть конечно за социальные гарантии и желание осадить региональных князьков.

Еще за 2 недели до выборов в группе «Типичный Ноябрьск» проводили опрос среди жителей Ноябрьска на тему выборов. По результатам опроса: лидировал Владимир Путин. Почти 85% подписчиков отдали за него голос. Павла Грудинина поддержали 18 % ноябрян.

Получается, что и перед самим выборами шансы у кандидата Павла Грудинина были невысоки. А причины тому не только массовая атака в федеральных СМИ, разоблачения счетов и основного бизнеса честного коммуниста. Во многом, как мне кажется, виновата непоследовательность его последователей.

Зная о том, что большинство жителей региона работает на муниципальных предприятиях, «КПРФ» не приложило особых усилий для массовой агитации народа. Например, в Ноябрьске за всё время выборов я не видела плакатов, билбордов и листовок «КПРФ». Единственное, что было это флаги и шары на паре митингов и встречи доверенного лица Павла ГрудининаЮрия Болдырева. Единственный баннер висел на входе офиса «КПРФ».

Следующий промах это немногочисленная встреча сторонников Павел Грудинина в феврале, когда Юрий Болдырев приехал на Ямал на встречу с избирателями. Тогда пользователи соц. сетей раскритиковали Елену Кукушкину депутата Заксобрания и первого секретаря КПРФ на Ямале. Жители Ямала заподозрили депутата в страхе перед коллегами из Заксобрания. Однако все же по данным «ЯмалPRO» на встречу с доверенным лицом Грудинина всё же пришли люди, и даже была местная пресса. Главный сюр это то, что Юрий Болдырев не смог попасть в Салехард потому, что ему забыли заказать билеты во время, а на нужный день билетов не оказалось.

Самый эпичный провал это участие председателя отделения КПРФ в Ноябрьске в одном митинге с назойливым активистом Александром Бондарчуком. 8 марта 2018 год председатель Андрей Шепелев провёл митинг в поддержку кандидата от своей партии. В собрании участвовали 15 человек. Все было бы, как полагается, если бы не дали микрофон Бондарчуку. Тогда то и прозвучало провальная инициатива, прикрытая стандартными и справедливыми требованиями вернуть выборы главы региона и контролировать зарплату чиновников.

Всё бы ничего, если бы не предложение провести референдум по выходу Ноябрьска из состава ЯНАО и присоединится к Тюменской области. Таким образом лишиться статуса региона крайнего севера, полярок, стабильности и относительной независимости. Позже окружной партии и федеральной фракции пришлось объяснять свою позицию и дистанцироваться от этого заявления. Ведь, по сути, это оскорбление для ямальцев, которые ценят статус своего региона.

Всё это казалось бы должно оттолкнуть избирателей. Однако сторонники Грудинина будто бы и не заметили этой мышиной возни. Всё равно они пришли на выборы. По данным ТИК ЯНАО  5,75% проголосовали за мечту о всеобщем равенстве и социальных гарантиях. Возможно, если бы КПРФ в ЯНАО работала лучше, результат бы был другим.

Источник фотографий: права на фотографии принадлежат правообладателям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: