Регионы-доноры бюджета России призовут к замещению импорта | Уральский меридиан

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев проведет в Екатеринбурге совещание о реализации планов импортозамещения для обеспечения национальной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза РФ.

20 марта совещание с участием полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, Губернаторов: Свердловской области — Евгения Куйвашева, Тюменской области — Владимира Якушева, Челябинской области — Бориса Дубровского, Курганской области — Алексея Кокорина, ХМАО-Югры — Наталья Комаровой, ЯНАО — Дмитрия Кобылкина, а также представителей федеральных министерств и ведомств будет посвящено вопросам защиты населения от угроз чрезвычайных ситуаций и реализации планов по импортозамещению.

Ранее Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отмечал, что «реализуемая [странами Запада] политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления«.

Проведение заседания проходит на фоне очередного витка обострения отношений России, Великобритании и стран ЕС в связи с отравлением в Солсбери осужденного в РФ за шпионаж экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочери Юлия. Возможно, что основная тема обсуждения как раз и будет связана с возможными мировыми вызовами России и их экономическим последствиям.

Тюменская область, ХМАО-Югра, ЯНАО, являясь нефте- и газодобывающими регионами, традиционно обеспечивают бюджет Российской Федерации надежными бюджетными поступлениями, которые позволяют их считать регионами-донорами бюджета России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: