В Тюмени бухгалтер систематически обворовывала компании | Уральский меридиан

В Тюмени направлено в суд дело в отношении бывшего бухгалтера, обвиняемой в хищении более 4 млн рублей у двух организаций.

В отношении бывшего бухгалтера СНТ «Источник» и ООО Управляющая компания «Домсервис» прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело за присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Женщина, ранее уже была судима по аналогичному преступлению. Тогда суд признал ее виновной в присвоении крупной суммы в одной из организаций (часть 3 статьи 160 УК РФ). В суде женщина вину свою признала и раскаялась. Организация, которой причинила ущерб подсудимая, пожалела ее и попросила суд строго не наказывать и реально не лишать свободы. С учетом всех обстоятельств, суд вынес приговор 8 мая 2013 года, назначив подсудимой 2 года лишения свободы условно и взыскав в возмещение ущерба более 600 000 рублей. В течение испытательного срока женщина должна была доказать свое исправление.

«Уже на 10-й день после оглашения приговора – 18 мая 2013 года женщина начала похищать денежные средства в СНТ «Источник», где работала бухгалтером. По данным следствия, с 18 мая 2013 года по 1 апреля 2015 года бухгалтер присвоила более 1 миллиона рублей. После увольнения из СНТ, женщина с января 2016 года стала работать главным бухгалтером в другой организации – ООО УК «Домсервис». Здесь она с апреля 2016 года по май 2017 года похитила свыше 3 миллионов рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия пострадавшие компании заявили гражданские иски. В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемой наложен арест – машину, дом и земельный участок.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

На этот раз, женщине может грозить реальное лишение свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: