Женщина подделала подпись умершего сожителя чтобы продать авто | Уральский меридиан

В Чебаркуле судебные приставы арестовали и изъяли из владения третьего лица автомобиль Ford Focus и передали его на ответственное хранение сыну его бывшего владельца, ныне покойного. Арест произведен в качестве обеспечительной меры по решению суда, куда за восстановлением справедливости обратился сын умершего.

В данный момент владелицей автомобиля является неизвестная женщина, которая приобрела этот автомобиль у своей знакомой, сожительницы ныне уже покойного человека. Для этого предприимчивая дама еще при живом, но уже уходящем гражданском муже, подделала, как утверждает его сын, подпись и продала машину самой себе. После чего, она продала иномарку своей подруге за 100 000 рублей, хотя автомобиль 2011 года выпуска, мало эксплуатировался и находится в отличном состоянии.

«После смерти отца сын вступил в наследство и понял, что автомобиля нет. Стал разбираться с мачехой, которая пыталась убедить его в легитимности продажи автомобиля. Но мужчина не поверил ей на слово, поскольку, как он утверждает, отец еще при жизни неоднократно говорил ему, что машину он продавать не намерен, она перейдет сыну по наследству. Мужчина обратился в суд за признанием сделки недействительной и восстановлением своих прав, усомнившись и в словах гражданской жены отца, и в подлинности его подписи в договоре купли-продажи иномарки», — рассказали в УФССП России по Челябинской области.

Для сохранности машины до конца судебного процесса взыскателем был подан иск о назначении обеспечительной меры в виде ареста автомобиля, который был удовлетворен, а затем исполнительный документ направлен в отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебные приставы неоднократно направляли уведомления по адресу нынешней владелицы автомобиля, но женщина их игнорировала, не желая его отдавать. Авто сперва искали на всех парковках, расположенных вблизи дома должницы, но безуспешно, тогда круг поисков расширили и в итоге нашли его припаркованным у воинской части, где и работает женщина.

Приставы более часа прождали хозяйку авто, которая прекрасно видела что происходит, но так и не решилась выйти. Более того, она решила обратиться в полицию с заявлением об угоне, но там ей сообщили, что это работают судебные приставы, которые заранее сообщили правоохранительным органам о своих действиях. Так как женщина уклонялась от присутствия во время исполнительных действий, автомобиль на эвакуаторе отправился на ответственное хранение взыскателю.

Визит в отел судебных приставов не заставил себя долго ждать, хозяйка пришла в этот же вечер, требуя объяснений от приставов, прикинувшись, что ничего об иске и исполнительном производстве не знала. Позже, она созналась, что все уведомления получила, просто боялась потерять автомобиль. Приставы проводили ее к месту хранения автомобиля, откуда она забрала личные вещи и подписала необходимые процессуальные документы, однако ключи с документами так и не отдала.

Тем не менее, данное исполнительное производство об аресте машины в качестве обеспечительной меры окончено фактическим исполнением. В дальнейшем, если суд признает сделку недействительной, то автомобиль будет передан его новому владельцу – наследнику, а пока взыскатель ждет результаты почерковедческой экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: