В Челябинске полиция задержала несовершеннолетних наркоторговцев | Уральский меридиан

В городе Челябинске сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с полицейскими патрульно постовой службы городского Управления МВД в ходе мероприятий проводимых в Металлургическом районе задержаны два лица, 2000 годов рождения, один из которых не достиг совершеннолетия. У подростков обнаружено и изъято 4 полимерных пакетика с порошкообразным веществом белого цвета. В соответствии с заключением эксперта вещество является синтетическим наркотическим средством.

В рамках дальнейшей работы выявлены и задержаны еще два гражданина, 2000 годов рождения, один из которых также несовершеннолетний. В ходе личного досмотра у задержанных обнаружено и изъято 90 полимерных пакетиков с веществом белого цвета, общей массой более 50 грамм. Экспертизой установлено, что вещество – синтетический наркотик.

Сейчас по данным фактам Следственным Отделом по Металлургическому району города Челябинска Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

«Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудниками полиции и следственными органами проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Отметим, что подростки из благополучных семей и на профилактических учетах не состоят. За данные преступления в соответствии с действующим законодательством им грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Также необходимо добавить, что ранее предлагалось во всех общеобразовательных организациях области ввести должность «Заместителя директора по обеспечению безопасности». Данная инициатива полиции была отклонена, не смотря на то, что в 33 школах из 844 в области при наличии такой должности не зафиксировано ни одного преступления или правонарушения совершенного обучающимися.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: