Во время пожара в бывшей вотчине Алексея Романова пропал пожарный | Уральский меридиан

26 марта 2018 года – посёлок городского типа Уренгой, Ямало-Ненецкого автономного округа. Накануне ночью в 4 микрорайоне посёлка Уренгой загорелся жилой дом. Пожар начался в час ночи со скрытого горения в перекрытиях здания. Первый пожарный отряд прибыл на место происшествия через 4 минуты. Жильцы дома сами эвакуировались и ожидали огнеборцев на улице.

Тогда открытого горения ещё не наблюдалось. Но в процессе тушения огонь всё больше распространялся по здание. Спасателям требовалась подмога. К 4 часам утра на месте возгорания работали 26 сотрудников личного состава, 14 единиц техники и частный отряд. Спасти дом не удалось деревянное жилище сожжено дотла. Погорельцев эвакуировали с места пожара. Пока что временное жильё им не предоставлено. Все пострадавшие укрылись у родственников.

На месте пожара работают дознаватели. В процессе следствия выяснили. Что не все сотрудники пожарной охраны вернулись на базу. Огнеборцы не досчитались двух сотрудников противо-пожарной службы Пуровского района. Один пропал в момент обрушения крыши дома. Второго увезли на скорой с ожогами. 

В соц.сетях пропавшего пожарного уже похоронили и придали огласке его личные данные. По информации из соц. сетей пропавшего пожарного зовут Александр Тищук – отец четверых детей. Младшую дочку его супруга родила месяц назад.

«Сотрудник числиться пропавшим без вести Это пока вся информация. Как только появятся новые сведения мы опубликуем их на своём официальном сайте», – пояснил корреспонденту ИА «Уральский меридиан» Сергей Васильев – начальник ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО.

Тем временем погорельцы дожидаются помощи от властей муниципалитета. Сейчас все пострадавшие укрылись у родственников.

Источник фотографии: пресс-служба МЧС ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: