Клубника могла стать последним лакомством в жизни маленькой тюменки | Уральский меридиан

Десять дней назад врачи скорой помощи успешно реанимировали маленькую жительницу Тюмени. У девочки, после съеденной клубники на ужин, случился анафилактический шок и остановилось сердце.

Вечером, в 20:37 родители девочки позвонили в службу скорой помощи и сообщили врачам, что их дочь задыхается на фоне аллергической реакции. Спустя 12 минут медики были на указанном месте. По дороге они получили сообщение от диспетчера, что ребенок уже находится без сознания. У подъезда скорую помощь встретила бабушка пациентки, в то время как родители сидели вместе с дочкой и ожидали прихода врача в квартире своего дома. Как выяснилось, у ребенка диагностирована пищевая аллергия на многие продукты, кроме клубники.

— Ребенок лежал на полу без признаков жизни — пульс на сонных артериях и дыхание отсутствовали, — рассказывает врач скорой помощи Салават Нутфуллин. — Лицо и руки были синюшного цвета. Реанимационные мероприятия начаты сразу: совместно с фельдшером Фаридой Мухамадиевой проводили непрямой массаж сердца, для поддержания дыхания ребенка сначала использовали ручной аппарат, затем подключили автоматический.

Уже спустя 17 минут, благодаря врачам, у девочки восстановился сердечный ритм.

— Когда сердце забилось, я почувствовал огромное облегчение, — вспоминает врач. — Ребенок жив, и это большая радость.

В Областную клиническую больницу №1 ребенка доставили в состоянии комы. Сейчас состояние девочки оценивается как удовлетворительное. Она находится в детском отделении. Проходит курс реабилитации.

Использовано фото с сайта: 72.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: