Курганские торговые центры ждут тотальные проверки | Уральский меридиан

Трагедия ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово заставила чиновников задуматься о безопасности жителей Кургана.

Торгово-развлекательные центры растут, как грибы после дождя, заманивая клиентов яркой рекламой и скидками. А ведь большинство из них возникают на местах бывших заводских цехов или предприятий, конструкция которых сомнительна. Причем строятся ТЦ настолько быстро, что порой недоделки видны невооруженным глазом. Например, в ТЦ “РИО” часто можно наблюдать, как на головы покупателей откуда-то из под потолка капает вода. Кстати, возгорание в вышеупомянутом торговом центре случались дважды.

Первый пожар произошел еще при строительстве в марте 2013 года. Тогда возгорание утеплителя в потолочном перекрытии на площади 2 кв.м. От утеплителя загорелась отделка потолка первого этажа. Хорошо, что сработала автоматическая пожарная сигнализация.

Другой случай был спустя два года в ноябре 2015 года. Так как возгорание произошло уже после закрытия, пострадавших не было.

Только задумайтесь, площадь ТЦ “РИО” около 38 тысяч квадратных метров, а вместимость более тысячи человек… Крупных торгово-развлекательных центров в Кургане три: ТЦ “Пушкинский” , ТЦ “РИО” , ТЦ “Стрекоза”. Насколько безопасно пребывание в них, вряд ли кто-то задумывался, прогуливаясь там в выходные .

Чтобы предотвратить ЧП, Глава Кургана Сергей Руденко распорядился проверить все городские объекты массового пребывания людей. В ближайшее время, градоначальник намерен пригласить к себе владельцев торгово-развлекательных центров для приватной беседы. Кроме того, МЧС проверит соблюдение противопожарной безопасности, исправность и техническое состояние систем пожаротушения и оповещения. Решено напомнить горожанам о правилах поведения при ЧС, провести учения по эвакуации и оказанию первой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: