Благотворительная Инквизиция - это по-нашему | Уральский меридиан

«ИнQuizиция» — это игра для умных. Как я на ней оказалась — самому Богу известно, но всегда можно найти оправдание — «была по работе».

В Сургуте существованию этой франшизы интеллектуальных игр 25 марта исполнилось год. Вроде бы возраст и не большой, а отметить в кругу верных поклонников — надо.

Однако организаторы решили обойтись без шумного застолья, а позвонили в благотворительный фонд, чтобы пожертвовать все средства от входа на юбилейную игру, на лечение Руслану Кирюшину.  В результате — пришли играть даже те, кто раньше не играл, и денег набралось на 25 750 рублей. Спасибо всем за это.

Руководитель театральной студии Маргарита Шараборина, которая впервые услышала об игре от одного из участников «Школы социального предпринимательства» считает, что подобные мероприятия не просто вариант приятного времяпровождения, но и возможность познакомиться с интересными людьми, с кем не каждый день удаётся встретиться на улицах города. И это на самом деле так — на игре можно было познакомиться с сотрудниками издательского дома «Победа», известными предпринимателями и лидерами общественного мнения.

Но не стоит думать, что игра — это только испытание для интеллекта или нетворкинг! Это ещё и призы от спонсоров! Команда-победительница из Сургутского района с тонко-юморным названием «Беляши»получила в подарок торт от кондитерской Bostan, а занявшие второе и третье место — сертификаты на посещение спортивно-развлекательного центра Energy Park.

Эльза Габсатарова из «Беляшей» немного рассказала о своей команде:

«Мы стараемся не пропускать ни одной интеллектуальной игры на Кубок главы города Сургута — будь то осенние, зимние или весенние чемпионаты по «Что? Где? Когда?». В 2017 году наша команда стала чемпионами игр среди работающей молодежи в Сургутском районе».

Сами ребята не только умеют выигрывать, но и проводить «умные» игры — так, в сезоне 2017-2018 при поддержке сургутского Клуба интеллектуальных игр и Департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района удалось организовать отборочный этап школьного чемпионата ХМАО-Югры по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда? для школьников, а Открытый турнир на кубок главы городского поселения Белый Яр — для молодёжи. Приняли участие умники сразу из нескольких населённых пунктов — Солнечного, Барсово, Федоровского, Белого Яра и самого Сургута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: