Житель Ноябрьска отдал 11 тыс. рублей за несуществующую покупку | Уральский меридиан

26 марта 2018 года умер знаменитый создатель «МММ» Серей Мавроди автор афоризма: «Лох не мамонт – не вымрет», а жители России продолжают с удивительным рвением подтверждать бессмертие профессии “мошенник”.

27 марта 2018 года в полицию Ноябрьска обратилась очередная жертва интернет-мошенников. Местный житель рассказал правоохранителям, что решил по дешёвке купить материнскую плату для компьютера в интернете. Нашёл за приемлемую цену и оставил заявку на покупку. Позже ему перезвонили и попросили заплатить задаток за товар. Для перевода прислали номер банковской карты. Мужчина не заподозрил подвоха и сразу же перевёл на карту продавцу 11 тыс. рублей, а тот пропал как только сумма списалась со счёта. Страница недоступна. Мошенник не выходит на связь.

Сейчас в ОМВД России по городу Ноябрьску завели уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ мошенничество со значительным ущербом пострадавшему. Максимальное наказание год лишения свободы.

«Мы призываем всех граждан проявлять недоверие к объявлениям или интернет-магазинам в которых продаются товары ниже рыночной стоимости. Потому что чаще всего подобные схемы используют мошенники», – посоветовали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Источник фотографии: clickphone.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: