Убийца пенсионера в Зауралье заплатит за преступление сроком сполна | Уральский меридиан

Заместителем прокурора Курганской области, сообщает прокуратура региона, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Норильское Юргамышского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 228 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Как следует из материалов дела, в июле 2017 года в ночное время в с. Норильское Юргамышского района обвиняемый через окно проник в дом потерпевшего, где, используя нож, с целью хищения накопленных последним денежных средств совершил убийство находящегося в беспомощном состоянии пенсионера. Кроме того, в феврале 2017 года злоумышленник незаконно приобрел и хранил наркотическое средство в значительном размере.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе надзорного ведомства, уголовное дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: