Тюменскую набережную украсят объекты исторического наследия | Уральский меридиан

Начинается развитие тюменской набережной: общественную зону украсят исторические объекты.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями предпринимательского сообщества. Цель встречи: развитие тюменской набережной и участие в этом процессе малого бизнеса.

— В областной столице не так много таких крупных и привлекательных общественных зон. Безусловно, эта огромная инфраструктура должна работать. В ее внутреннем наполнении и оказании услуг может участвовать малый и средний бизнес, — рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев и предложил на уровне муниципалитета создать совет с участием бизнесменов.

Также Губернатор рассказал о завершении последнего участка строительства набережной, где расположены объекты исторического наследия.

— Всеми ими мы занимаемся. Эти памятники нам предстоит восстановить. В будущем эти здания станут украшением набережной и будут функциональны, — отметил  глава региона Владимир Якушев.

В течение нескольких лет шли работы по строительству тюменской набережной на правом берегу Туры. Ее особенность в том, что набережная является четырехуровневой, при этом перепады высот составляют более 22 метров. На ней размещены смотровые площадки; барельефы с историческими справками; фонтан; спуски для маломобильных групп населения; установлено 26 скульптурных композиций, посвященных российским картографам, первому судостроительному заводу в Сибири, Камчатским экспедициям.

В настоящее время проводятся работы по 3 объектам культурного наследия: Масловский взвоз, Водонасосная станция, контора пароходства и склад тюменского купца Колмакова.

Завершить ремонтно-реставрационные работы планируется в 2018 году.

Использовано фото с сайта tumen.bezformata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: