Догнать и перегнать: Екатеринбург мерится с Москвой... | Уральский меридиан

Догнать и перегнать: Екатеринбург мерится с Москвой…

Выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения», недавно открывшаяся в Третьяковской галерее, уже побила рекорды посещаемости, далеко оставив позади недавний «рекорд» серовской выставки. Организаторы заявили о продаже, еще до ее открытия, 100 тысяч билетов и о ежедневном трафике посетителей более 5 тысяч. В Москве выставка будет доступна для посещения до 20 ноября.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств не мог, видимо, не откликнуться на юбилей известного марениста, но обладая меньшими возможностями, по представлению экспонатов, чем московские коллеги, выставку посвятил морю, как художественному явлению, назвав ее «Морское путешествие».

Как рассказала заместитель директора ЕМИИ по развитию Юлия Сирина, екатеринбургская выставка объединила 75 пейзажей зарубежных и отечественных художников XVIII–XXI веков из коллекций Екатеринбургского и Нижнетагильского музеев изобразительных искусств, причем из Нижнего Тагила для выставки поступила почти половина работ (30 полотен). Такое совместное экспонирование позволяет не только расширить перечень авторов и художественных направлений, но и раскрыть для екатеринбуржцев «тайны» тагильских музейных хранилищ.

Торжественное открытие выставки в Екатеринбургском музее изобразительных искусств 11 августа 2016 года позволило жителям Екатеринбурга и гостям города окунуться в морскую стихию. Если не московские рекорды, то догнать волну, направить парус по ветру Екатеринбургу по силам! Выставка, занявшая 3 музейных зала, будет доступна до 15 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: