В Катайске мужчина продал в Интернете чужую машину | Уральский меридиан

В феврале 22-летний житель Катайска взял в Екатеринбурге в аренду автомобиль Daewoo Nexia, однако ездить на нем не собирался.

Оказавшись дома, мужчина на одном из интернет – сайтов выставил машину на продажу. Покупатель на авто нашелся быстро, и спустя несколько дней в руках злоумышленника уже был задаток за проданное транспортное средство. От потенциального покупателя продавец получил 20 тысяч рублей. Составляя договор купли-продажи, новый владелец «Нексии» даже не сопоставил данные в паспорте с документами на автомобиль.

Через несколько дней после сделки продавец позвонил и попросил дать ему авто на несколько дней, чтобы оформить все необходимые документы. Эта просьба вызвала подозрение у нового владельца, и он обратился в полицию. Сыщики быстро вычислили злоумышленника, и теперь ему придется ответить за «Мошенничество». Хотя эта статья будет не первой в его биографии. Мужчина уже был судим. Вернуть, оставленный за машину залог, покупателю не удалось. Все деньги подозреваемый успел потратить.

За содеянное мужчине может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Использовано фото с сайта kurgan.drom.ru, изображенный автомобиль к участию в происшествии отношение не имеет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: