Тюменец лишился иномарки за долг перед дочерью в 700 000 рублей

Арестован автомобиль злостного неплательщика алиментов, на котором он прибыл на прием к судебному приставу: помимо 700-тысячной задолженности по алиментам гражданин дважды осужден за пьяную езду и лишен права управления.

35-летний житель Тюмени длительное время никак не участвовал в жизни дочери, не выплачивал алименты. Гражданин под разными предлогами не исполняет законные требования судебных приставов, на сегодняшний день долг в пользу 8-летней дочери составил 720 тысяч рублей.

Запреты регистрационных действий примененные в отношении имущества должника, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, не оказали должного влияния на неплательщика.

Согласно документам, официально мужчина не работает, однако его бывшая супруга сообщила, что несмотря на наличие уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в данный момент нерадивый отец неофициально работает в должности аварийного комиссара в одной из местных служб и продолжает управлять транспортным средством.

«На текущей неделе, судебный пристав-исполнитель Отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени во время приема должника составил акт описи-ареста автомобиля Toyota Camry, принадлежащего должнику. Автомобиль был направлен на специализированную стоянку, а должник в суд: судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Злостному неплательщику предстоит не только свыкнуться со статусом пешехода, но и по решению суда отработать 100 часов обязательных работ», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Исполнительное производство по принудительному взысканию алиментных платежей в пользу ребенка продолжается, за последующее уклонение от исполнения обязательств должник будет привлечен к уголовной ответственности. Автомобиль после сбора необходимых для реализации документов будет выставлен на торги и продан, а денежные средства, полученные от его реализации, направлены дочери нерадивого отца. Продолжается работа по установлению иного имущества должника.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: