В Югре алкоголик украл 25 килограммов клюквы в хантыйской деревне

Криминальное происшествие в Сургутском районе. Жительница деревни Русскинская обратилась в полицию с заявлением о краже мешка клюквы. 31-летняя девушка по национальности хантыйка и заготовила себе на зиму 25 килограммов клюквы на 3 тыс. рублей. Однако лишилась запасов, когда оставила мешок в коридоре. Женщина проживает в деревне коренных народов севера с населением 956 жителей. Кроме хантов, манси и ненцев там никто не живёт. Все друг друга знают. Поэтому не имеют привычки прятать продукты.

Вскоре правоохранители нашли преступника. Им оказался 36-летний житель Сургута. Безработный мужчина страдает алкогольной зависимостью и украл мешок ягоды, чтобы обменять на бутылку водки. Потенциальный клиент нашёлся сразу. На момент, когда полицейский нашли нарушителя мужчина уже сбыл краденное. Впрочем отпираться подозреваемый не стал и сразу во всём сознался. Теперь ему грозит 2 года лишения свободы по ч. 1 статье 158 УК РФ кража.

Деревня Русскинская — хантыйское поселение, которое известно югорчанам, как этнографический музей под открытым небом. В деревне постоянно проживают корены жители округа ханты. Русскинские это фамилия хантыйского рода, который основал деревню. Каждую весну здесь организуют самый масштабный праздник дня оленевода.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: