В Салехарде следователи обнаружили ещё 10 жертв бродячих собак

10 апреля 2018 года городской суд города Салехарда признал претензии родителей покусанного стаей собак школьника беспочвенными.  Следователи другого мнения. Сотрудники СК России по ЯНАО продолжают расследование по делу о халатности местных чиновников ответственных за отлов бродячих животных.

В процессе расследования сыщикам удалось выяснить, что недавние случаи нападения собак на детей не единственные. За 2017 год в Салехарде от укусов бродячих собак пострадали 10 человек, в том числе дети. Информацию предоставили медицинские учреждения города. Все пострадавшие обращались с травмами от укусов разной степени. В связи с появлением новых жертв виновным вряд ли удастся уйти от правосудия. Следствие продолжается.

Тем временем,  в администрации муниципалитета сетуют, что для нормальной работы  по отлову не хватает закона. До сих пор не ясно: какое животное считать домашним? Какое бродячим? Работники ответственного за отлов предприятия «Салехарддорстрой» уверяют, что усилено, трудятся. Однако за один раз не всегда удаётся найти всех животных, которые вызывают беспокойство горожан.

Расследование о халатности началось с нападения на детей стай собак. 2 апреля 2018 года в Салехарде на улице Щорса стая собак покусала восьмилетку. Через 3 дня новый случай. Стая собак напала на 11-летнего мальчика в другом районе города. После этого горожане стали сообщать о том, что по городу бродит не одна стая. Всего по улицам полярной столице  по не официальной информации бродит 500 бездомных собак.

При этом за 2 недели до инцидентов городские власти поручили отлов бездомных животных предприятию «Салехарддорстрой» из-за того, что предыдущий исполнитель из Лабытнанги фактический свои обязанности не выполнял. Правда, широкой общественности это стало известно только после того, как пострадал ребёнок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: