Тюменец чуть не лишился иномарки придя к приставам оплатить штраф

На текущей неделе, вечером, в отдел к судебным приставам-исполнителям обратился мужчина. Тюменец предоставил квитанции об оплате задолженности по штрафам ГИБДД, на общую сумму в несколько тысяч рублей, для снятия запрета на регистрационные действия с принадлежащей ему дорогостоящей иномарки.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тюмени проверили гражданина на наличие иных задолженностей и установили еще одно исполнительное производство в отношении мужчины о взыскании 300 тысяч рублей.

«Зная о наличии в собственности у должника автомобиля Volkswagen Touareg, сотрудник Службы уточнил где находится транспортное средство — должник уклончиво ответил, что пришел к судебным приставам пешком, однако долго искать иномарку не пришлось — ввиду позднего часа (отдел для удобства граждан работает по расширенному графику) на парковке Управления оказалась единственная машина — «Touareg» должника», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Судебные приставы составили акт описи-ареста иномарки, однако категорическое нежелание должника расставаться с «железным конем» подтолкнуло гражданина оперативно решать «вопрос». Мужчина позвонил отцу, а спустя некоторое время родитель предоставил необходимую сумму сыну для погашения задолженности в полном объеме.

Управление ФССП России призывает тюменцев своевременно и в полном объеме производить оплату задолженностей, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: