Telegram-канал «Курганский Дед» готов к блокировке мессенджера

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Это решение подлежит немедленному исполнению. Суд, однако, пояснил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор добавит в выгрузку для операторов связи и интернет-провайдеров адреса для блокировки Telegram на территории РФ в предстоящий понедельник, 16 апреля, сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник, знакомый с решением ведомства. «Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера в понедельник», — сказал собеседник агентства.

На своей странице «ВКонтакте» основатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что Telegram будет использоваться встроенные методы обхода блокировок. Он посоветовал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем с соединением, а также скачивать обновления для приложения в магазинах AppStore или Google Play.

О готовности продолжить публикации заявил популярный в Зауралье Telegram-канал «Курганский Дед» . В настоящее время его аудитория более 1800 подписчиков. Авторы канала пишут:

Все последние дни Telegram-каналы обсуждали, как им дальше жить, если наступит «черная» пятница или понедельник – что делать дальше, если в России закроют мессенджер. Деда тоже спрашивали читатели, готов ли он к худшему развитию событий и блокировке Телеграм. Нужно признаться, что Дед готов. Вслед за пресс-службами ряда Губернаторов регионов УрФО, вслед за ведущими СМИ, Дед создал «зеркальный» канал в мессенджере «ТамТам» — https://tamtam.chat/Kurganded

Кроме того, «Курганский Дед» указывает, что существующие каналы связи подписчиков с редакцией сохраняются, анонимность обращений будет сохраняться редакцией впредь. Канал продолжит свою работу в обычном для читателей режиме, независимо от блокировки. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в редакции канала, выбран путь не поиска обхода запретов, что может создать неудобства «неуверенным пользователям интернета», а трансляция и параллельная работа на российской площадке, не имеющей проблем с законом, что позволит не только продолжить публикации и развитие, но и сохранить доступность материалов для читателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: