"Уральский меридиан": 8-14 августа 2016 года | Уральский меридиан

«Уральский меридиан»: 8-14 августа 2016 года

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Вторая неделя августа выдалась жаркой не только для областей Уральского федерального округа, но и для нашего издания. И дело не в количестве публикаций, которых всегда хотелось бы для любого издания больше, а в тех темах, которые осветили наши авторы.
Заведующая Музеем истории города Кургана Татьяна Васильева на этой неделе рассказала о дореволюционной истории курганской полиции и о пожарах, которые терзали Курган в конце XIX – начале XX веков. Авторское раскрытие тем, как всегда сопровождается редкими сведениями и фотографиями.

Известный курганский блогер Дмитрий Хапов, в преддверии Дня города, который Курган отметит 20 августа, обратился к городским традициям прошлого века. Его публикация называется Нептун, адыгейский сыр, озеро: День города в Кургане в 80-е.

Тема о городских традициях, видимо, еще не один раз будет в поле зрения наших авторов, поэтому не стоит пропускать материал, написанный редактором сайта Александром Аникиным, Тобольск: новые традиции старого города.

Любой город – это прежде всего люди, которые в нем живут. Среди множества горожан всегда есть такие, от творческой искры которых наши города становятся непохожими друг на друга. Яркий рассказ о сотруднике Курганского областного художественного музея Рите Порсевой курганского блогера Юлии Гингуляк никого не оставит равнодушным. Юлия в своих публикациях традиционно отражает разные стороны культурной жизни Кургана, обращая внимание на детали. К слову сказать, именно темы молодежной культуры являются «коньком» этой известной курганской интернет-журналистки.

В прошедшую неделю «Уральский меридиан» поднимал в публикациях и актуальные вопросы рассказывая об итогах первого тура конкурса банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, который проводит Центральный банк России, о бюджетных тратах на екатеринбургский недострой – телевизионную башню, о гражданском форуме «Сила Урала» и проблемах развития общественного контроля, о том, как изнывающим от жары екатеринбуржцам и гостям города, Екатеринбургский музей изобразительных искусств предложил совершить «Морское путешествие», открыв новый экспозиционный проект.

Стоит напомнить, что продолжают активно развиваться страницы «Уральского меридиана» в  ВКонтакте и Фейсбуке, на этой неделе начал свою работу наш Твитер, а на сайте появилась возможность подписаться на обновления сайта, получая их на электронную почту.

Наступающая неделя несет новые темы и новые публикации… Уральский меридиан безграничен![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: