В Ноябрьске осудят наркоторговца экстрадированного из Белоруссии

Брат за брата. Это не про жителя Ноябрьска, который в 2017 году вместе с родным братом попался на сбыте наркотиков. Двое безработных мужчин решили быстро заработать и закупили 417 граммов наркотического вещества на продажу. Однако попались правоохранителям. При личном досмотре и обыске в квартире торговцев смерти полицейские обнаружили 151 грамм наркотиков. Ещё 266 грамм были надёжно спрятаны в тайниках по городу.

Против задержаны возбудили уголовное дело по признакам преступления незаконная покупка, хранения и продажа наркотиков в особо крупном размере. Однако в апреле 2017 года один из братьев решил скрыться от следствия и выбрал для этого в республику Беларусь, оставив родного брата одного отвечать за преступление.

Второму брату повезло меньше у него уже не осталось времени для побега. Его дело тогда передали в суд и осудили на 6 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Беглеца удалось вернуть на родину в марте 2018 года благодаря слаженной работе российских полицейских и милиции республики Беларусь. Мужчину экстрадировали из братской республики.

Сейчас расследование по уголовному делу окончено и его материалы направлены в суд.

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: