Пенсионерка отдала ясновидящим более 4 млн рублей за исцеление

В дежурную часть полиции города Снежинска обратилась 68-летняя жительница, которая за исцеление себя и своего супруга заплатила ясновидящим более 4 миллионов рублей.

Женщина рассказала полиции, что на одном из телевизионных каналов она вместе со своим 66-летним супругом в марте текущего года увидела передачу, в которой проводила обряды исцеления женщина-ясновидящая. Под впечатлением от увиденного супруги решили обратиться к экстрасенсу и позвонили по номеру телефона, указанному в телепередаче. Спустя некоторое время на связь с ними вышла «парапсихолог Варвара» и за 20 000 рублей провела диагностику. Убедив пенсионеров, что им необходимо дистанционное лечение, ясновидящая сказал, что необходимо заплатить денежные суммы за различные магические аксессуары и артефакты. В течение двух недель супруги перевели экстрасенсам более 1 250 000 рублей.

«Звонки от ясновидящих поступали пенсионерам практически каждый день, их убедили в необходимости лечения в Израиле в течение 10 дней, за что было заплачено еще 1 155 000 рублей. Однако через несколько дней экстрасенсы отменили поездку, а перечисленные деньги оставили себе в виде аванса за продолжение лечения и вновь попросили перевести 430 000 рублей, затем 370 000 рублей, и еще 500 000 рублей. Последний перевод супруги сделали в размере 355 000 рублей, когда их убедили, что это последний платеж и после последнего сеанса они будут здоровы, проживут долго, да еще и вернутся все потраченные на лечение деньги», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Но, на следующий день жителям Снежинска снова поступил звонок, в ходе которого пенсионерам сообщили, что им оформлен сертификат на 10 миллионов рублей, но для его получения необходимо заплатить налог в сумме 650 000 рублей и 200 000 комиссионных в банк. Телефонные звонки прекратились лишь после того, как супруги категорически отказались выплачивать деньги за сертификат.

Когда супруги осознали, что болезни не проходят, они незамедлительно обратились в полицию. Полицейским заявители сообщили, что все переговоры с целителями проходили под давлением и угрозами, что их ждет летальный исход, если они не будут оплачивать лечение, кроме того ясновидящие требовали сохранять весь процесс лечения и его оплату в тайне, чтобы обряд начал действовать.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Злоумышленникам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Во избежание подобных случаев, полицейские обращаются к гражданам с просьбой, не верить информации об услугах, связанных с лечением различного рода колдунами, целителями и экстрасенсами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: