В Кургане ветром надуло проблем: летают остановки, сносит крыши

Сегодня, 29 апреля, жителям Кургана в прямом смысле сносит крышу.

Шквалистый ветер порывали до 26 м/с нарушил планы многих горожан провести воскресный день на природе. Ночью прошел дождь, а МЧС региона предупредило об аномальном сильном ветре. В сообщении сказано: «Утром и дне местами по Курганской области ожидается усиление ветра до 21-26 м/с». Ветер появился внезапно и такой силы, что опрокинул остановку на улице Невежина. Железная конструкция словно бумажная, гонимая ветром пару метров вертелась на асфальте. Курганские автолюбители поделились фотографиями светофора на перекрестке улиц Коли Мяготина и Красина. Ветром светофор перевернуло задом на пред.

Помимо этого в нескольких районах Кургана пострадали автомобили, припаркованные во дворах жилых домов. В центре от прилетевшего на автомобиль Volkswagen фрагмента крыши, у машины разбито лобовое стекло и покорёжен капот. Помимо летающих рекламных щитов, веток и незакрепленных конструкций, ветер поднимает в воздух кучи мусора, который после массовых субботников не успели вывезти. Пивные банки, «полторашки» ищут себе мишень среди прохожих.

К вечеру, по прогнозам синоптиков, ветер стихнет, и тогда курганцы начнут подсчет убытков, которые ветром надуло, в ожидании нового дня стихии.

Использовано фото из социальных сетей, а также с сайта 24kovrov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: