Необычные скульптуры появятся в логу реки Тюменки

Трехдневная Школа городского арт-объекта пройдет в рамках фестиваля креативной урбанистики «Точка сборки», который будет проходить с 18 мая по 10 июня в Тюмени. Площадкой станет лог реки Тюменки, который уже стал культовым культурным местом для горожан.

«Это наша новая цель, наша болевая точка. В этом месте наш город зародился, здесь находится его сердце. Сейчас тут расположились лишь заросший пустырь, свалка и мутная речка. Все знаю об этом, но стараются не замечать и не видеть фантастического потенциала и душевной ценности. Творческие силы художников, архитекторов, скульпторов изменят эту территорию. Фестиваль переформатирует и вернёт городу это заброшенное пространство», – рассказывают организаторы фестиваля.

С 19 мая по 10 июня участники объединятся в команды и пойдут учиться: на территории творчества “Дом печати” открывается лекторий-практикум Школа Городского Арт-объекта. Там, совместно будут придумываться городские инсталляции и легенды к ним, новый подход к развитию культуры Тюмени, формирование «духа места». Арт-объекты должны будут стать культурными кодами города, выразить его ценности и харизму.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: