В Ханты-Мансийске закроют для посещения все городские бассейны

В окружной столице медики вновь фиксируют сезонный подъём острых кишечных болезней среди детей. По словам начальника отдела здравоохранения города Ханты-Мансийска Раймира Гималова: это типичная ситуация: весной прошлого года врачи регистрировали аналогичный рост норовирусной кишечной инфекции. При возникновении заболевания этого типа пациенты чаще всего мучаются тошнотой. В этом году – все чаще выявляется ротовирусная инфекция, которая проявляется диареей.

По статистике окружной клинической больницы в последние недели апреля зарегистрирован рост заболеваемости опасных кишечных заболеваний. За две недели за медицинской помощью обратилось больше пяти пациентов. При личном общение с заболевшими врачи выяснили, что некоторые из них представители одного школьного класса или группы детского сада. Однако, как отмечают в окружной клинической больнице говорить об эпидемии нельзя. Случаи возникают, но не несут массовости.

Чтобы ситуация с ротовирусном не вышла из под контроля в городской администрации прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Участники комиссии остались верны себе. Попросили руководителям образовательных учреждений обратить особое внимание на дезинфекцию пищеблоков и столовых.

Кроме того, начальник муниципального водоканализационного предприятия не остался без доброго совета. Инфекционисты предложили использовать на водоочистных станциях не только облучение ультрафиолетом, но и хлорировать воду по старинке. Самое интересное оставили под конец заседания. Специалисты комиссии попросили городские власти закрыть все общественные бассейны на временный карантин, пока заболеваемость сойдёт на нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: