В Кургане лжегазовики «заработали» на пенсионерах 70 тысяч рублей

В областном центре задержали банду мошенников, которые представлялись пожилым людям сотрудниками газовой службы и вынуждали их покупать дорогостоящее оборудование.

Четверо курганцев в возрасте от от 35 до 54 лет обманули семь пенсионеров. Однако полицейские предполагают, что им известны не все случаи. Мошенники действовали слаженно, используя правдоподобную легенду. Они под видом работников газовой службы проходили в квартиру, осматривались и начинали убеждать хозяев, что им необходимо установить газосигнализаторы, стоимостью 30 тысяч рублей. Газосигнализатор  —  это автоматический прибор для непрерывного или периодического контроля за состоянием воздуха и выдачи сигналов о появлении в нем токсических веществ в газо- и парообразном состоянии.  Применяется при химразведке для обнаружения паров АХОВ (ОВ) в атмосфере и для контроля воздуха в обитаемых подвижных и стационарных объектах.  Если у «клиента» не оказывалось такой суммы, то злоумышленники снижали стоимость в несколько раз. Пострадавшие пенсионеры так и не поняли, для чего нужен этот прибор.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, пожилые люди отдали мошенникам в общей сложности 70 тысяч рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: