В Югре за апрель задержано свыше ста опасных преступников

В апреле специальные подразделения Управления Росгвардии по ХМАО – Югре совместно с окружными оперативными службами провели ряд оперативно-профилактических мероприятий по выявлению граждан и организаций, занимающихся криминальной деятельностью.

Спецоперация в самом разгаре

В ходе проведенных мероприятий было задержано более 100 человек (из них 20 человек состоят на оперативных учётах в УМВД России по ХМАО – Югре), проходящих по разным делам. Среди арестованных преступников – одиночки и группировки. Род деятельности злоумышленников так же широк: сбыт наркотиков, хранение оружия и спецсредств подавления мобильной связи. Разбирательство по всем фактам проводят соответствующие службы.

«Задача ОМОН и СОБР Росгвардии – оказание огневого и боевого прикрытия оперативных сотрудников, противодействие организованной преступности, терроризму и экстремизму, участие в задержании бандформирований, а также обеспечение безопасности спецопераций», – уточнили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе  Управления Росгвардии по ХМАО – Югре.

Так, в Сургуте сотрудники ОМОНа задержали 25-летнего мужчину, который по материалам отдела по борьбе с мошенничеством УМВД России по ХМАО – Югре, находился в розыске. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержание преступников – искусство

Источник фотографий: пресс-служба  Управления Росгвардии по ХМАО – Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: