Тюменец получил 200 000 рублей штрафа за пьяную езду без прав

На 200 000 рублей оштрафовали за пьяную езду без прав 29-летнего директора одной из фирм в Тюмени. Он признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ). Молодого человека уже привлекали к ответственности за пьяную езду без водительских прав, в мае прошлого года мировым судьей ему было назначено 10 суток административного ареста. Как выяснилось, у обвиняемого вообще никогда не было водительского удостоверения.

Однако, водитель должных выводов не сделал и вскоре вновь попал в поле зрения стражей правопорядка.

«В марте текущего года, в районе четырех часов утра обвиняемый приехал в бар и пил там пиво, после чего в шестом часу утра на своем ВАЗ 2114 поехал домой. Но до дома доехать не вышло, на улице Гранитной автомобиль остановили инспекторы ДПС. Так как водитель невнятно говорил и от него исходил резкий запах алкоголя, автоинспекторы предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения, но тот отказался», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении тюменца и назначил ему штраф в размере 200 000 рублей в доход государства и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: