В Магнитогорске арестован мошенник, который представлялся «силовиком»

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемого в «телефонном» мошенничестве, задержан и доставлен из Краснодара 39-летний местный житель.

Следствием установлено, что злоумышленник, представляясь руководителем одного из силовых ведомств, предлагал оказать ему помощь для проведения праздничных мероприятий. В ходе разговора звонивший убеждал потерпевших перечислить ему некоторую сумму денег.

«В рамках проведения ряда технических и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к преступлению уроженца одной из бывших республик СССР, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления. Известно, что мужчина проживал на съемной квартире в городе Краснодар, нигде не работал», – сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Расследование уголовного дела, ранее предусмотренного частью 1, а теперь уже 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) продолжается. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказания пять лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о соблюдении необходимых мер по защите себя и своих близких от посягательств мошенников. Не следует доверять незнакомцам, представляющимся сотрудниками различных ведомств, если они не подтверждают эту информацию официальными документами.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: