На Ямале кассир банка обнаружил купюру, напечатанную на принтере

Полиция Нового Уренгоя разыскивает фальшивомонетчика. 27 апреля 2018 года кассир банка сообщил правоохранителям о подозрительной пятитысячной купюре. По словам сотрудника финансовой организации, купюра поступила от одного из клиентов. Поддельный банковский билет обнаружили при перерасчёте денег.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли сомнительную купюру и отправили на исследование в городской экспертно-криминалистический центр.

Как сообщается на сайте УМВД России по ЯНАО экспертиза подтвердила, что денежный знак изготовлен не Банком России, а напечатан с помощью многофункционального принтера с комбинированным способом печати.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание для фальшивомонетчика лишения свободы сроком до 8 лет. Ведётся следствие.

Источник фотографии: novozybkov.su

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: