Около тысячи семей зауральцев ждут получение льготной земли

По состоянию на 1 мая 2018 года в Курганской области 921 многодетная семья ждет своей очереди на получение бесплатного земельного участка.

Директор Департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский подвел итоги реализации регионального закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области» на совещании в Правительстве региона. Он, в частности, отметил, что с 2011 года наделы под застройку были предоставлены почти четярем тысячам многодетных семей, имеющим трех и более детей. Земельные участки предоставляются не только многодетным семьям, но и ветеранам боевых действий.

В Кургане всего предоставлено чуть более 1300 земельных участков, как многодетным семьям, так и ветеранам боевых действий. В этом году администрацией муниципалитета запланировано предоставить 180 наделов. В Шумихе в очереди стоит 97 граждан, в этом году муниципалитет планирует предоставить около 50 наделов. В Белозерском районе в этом году заключены контракты на проведение кадастровых работ для 22 участков, с начала года 4 многодетные семьи были ими обеспечены.

Как отметил Михаил Герштанский, вопрос предоставления земельных участков на особом контроле в департаменте и Правительстве области. Уже в этом году в местные бюджеты направлены необходимые средства на проведение кадастровых работ для земельных участков. По муниципальным образованиям Курган и Шумиха работа по предоставлению земельных участков ведется недостаточно активно. Как отметил выступающий, по областному центру есть проблема отвода наделов, регистрации и межевания. Решать вопросы следует и по прокладке коммуникаций. Часто земельные участки выделяются на малопригодных для строительства землях, а также на территориях, где прокладка коммуникаций предполагает значительные затраты.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: