На Ямале приближается сезон промывки магистральных сетей

В мае филиалы АО «Ямалкоммунэнерго» приступят к промывкам магистральных и внутриквартальных сетей холодного водоснабжения (ХВС). Цель промывки — избавить внутренние стенки системы от налета, ржавчины и улучшить пропускную способность труб.

Филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе начнет работы на магистральных сетях ХВС с 14 мая, В Муравленко на следующий день с 15 мая, Губкинский филиал с 25 мая. В Приуральском районе мыть будут одновременно теплосети и сети холодного водоснабжения, примерно 18 июня.

Сотрудники «Ямалкоммунэнерго» обращают внимание потребителей на то, что качество услуг гарантировано лишь при регулярной, комплексной промывке сетей, состоящей из трех этапов. Поэтому после очистки магистральных сетей ХВС коммунальщики приступят к промывке сетей внутриквартальных.

Затем промывки каждого участка лаборантами АО «Ямалкоммунэнерго» будут производиться отборы проб воды на химические и бактериологические анализы — содержание железа, цветности, мутности ПХЛ.

Следующий этап — остановка котельных, последуют сети теплоснабжения и горячего водоснабжения (ГВС). При промывке последних потребителей ждет регламентированное законодательством отключение горячей воды на 14 дней.

Такие отключения ямальцам стоит ожидать в июне, о точной дате по каждому муниципалитету коммунальщики уведомят дополнительно.

Еще один этап, завершающий, за управляющими компаниями и ТСЖ – это работы на внутридомовых сетях. Во время очистки сетей качество воды может временно ухудшиться.

Источник фотографии: пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: