В Новом Уренгое наркоторговцы устроили тайник из детского велосипеда

В Новом Уренгое транспортные полицейские возбудили 19 уголовных дел за покупку, хранение и торговлю наркотиками в отношении парочки влюблённых. 38-летний новоуренгоец и его 20-летняя подруга из Муравленко несколько месяцев продавали синтетическое зелье местным наркоманам.

Много месяцев парочке удавалось скрываться от глаз правоохранителей но все закончилось 4мая. Оперативники новоуренгойской транспортной полиции задержали мужчину. При досмотре личных вещей подозреваемого, стражи порядка обнаружили 5 полимерных пакетиков с  порошком. Еще 4 пакетика нашли в карманах куртки задержанного.

На вид синтетический наркотик ни чем не отличается от растительного

Пассия наркоторговца попалась на следующий день. 5 пакетиков с дозами полицейские нашли в её сумочке. Остальной товар дожидался своего часа в съёмной квартире преступной парочки. Наркодельцы старательно маскировали товар под бытовые вещи. Так в диване полицейские обнаружили пачку из-под печенья начинённую «синтетикой».

Кроме того, любовники не стеснялись прятать наркотики в соседских вещах. Так один из свёртков нашли под сиденьем детского велосипеда. Всего сотрудники полиции изъяли 19 свертков с синтетическим наркотиком общей массой 150 граммов.

«В отношение жителя Нового Уренгоя и его подруги следователи возбудили 19 уголовных дел по частями 2, 3 статьи 228 УК РФ. Сейчас сотрудникам полиции предстоит собрать достаточно доказательств, подтверждающих незаконную деятельность подозреваемых, а после завершения расследования уголовного дела направить его в суд», — пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Доза была надёжно спрятана под сидение

Источник фотографий: пресс-служба УТ МВД России по УрФО, kmv.gorodskoitelegraf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: