«Водный союз» назвал куда уйдут 150 млн. рублей субсидии

Соглашение о предоставлении из бюджета города Кургана субсидии АО «Водный Союз» в 2018 году подписано. Таким образом, до третьего августа ресурсоснабжающей организации должны быть перечислены 150 миллионов рублей. Деньги необходимо освоить до конца текущего года.

«Мы сразу преступили к восстановлению благоустройства после зимних раскопок. Кроме того, проводятся конкурсы на поставку материалов и выбор подрядчиков для проведения ремонтных работ», — отметил руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

На средства субсидии 2018 года запланировано проведение следующих мероприятий:

— Капитальный ремонт участка водопровода по ул. К. Мяготина на участке от ул. Тобольной до ул. Володарского,

— Капитальный ремонт участка водопровода от жилого дома на бул. Солнечный, № 25, к. 1 вдоль жилых домов на бул. Солнечный до ГСК-26а,

— Капитальный ремонт водопровода в части замены задвижек в районе Арбинских водозаборных сооружений, в районе СНТ «Тюльпан», в районе здания пр. Конституции, № 39а, в районе жилого дома ул. Свердлова, №6, а также в районе жилого дома по ул. Куртамышская, № 11,

— Капитальный ремонт участка напорного канализационного коллектора по ул. К. Мяготина от ул. Тобольной до ул. Володарского,

— Иные работы по устранению аварий на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения.

В план мероприятий не вошли работы, связанные с модернизацией сетей, так как это запрещено действующей редакцией порядка предоставления субсидии. По этой причине в 2018 году не будет выполнена, к примеру, перекладка канализационного коллектора на ул.Омской. Вместе с тем именно на этих сетях происходит наибольшее количество аварийных ситуаций, и они носят более тяжелый и масштабный характер.

Вопрос по проведению в следующем, 2019 году, мероприятий по модернизации аварийных сетей холодного водоснабжения и водоотведения был озвучен на совещании в Курганской областной Думе 25 апреля. По словам председателя Думы Дмитрия Фролова, он должен быть решен до конца текущего года.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», стопроцентный износ труб в городе зафиксирован у 93% коллектора, у 76% водопроводной сети. По оценкам специалистов, недофинансированность коммунальной инфраструктуры Кургана ежегодно составляет 300 миллионов рублей. С начала 2018 года, по данным АО «Водный союз», в Кургане зафиксировано 183 аварии на водопроводе (в апреле — 47), что приводило к неоднократным отключениям холодной воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: