В Зауральских колониях каждый четвертый зэк сидит за наркотики

В исправительных учреждениях Курганской области каждый четвертый осужденный отбывает наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, всего более 1200 человек. Растет число осужденных, страдающих наркотической зависимостью, на сегодняшний день в исправительных колониях таких 91 человек (в аналогичном периоде прошлого года – 86, а вот количество алкоголиков-сидельцев снижается, с 44 до 26 человек.

Наркозависимые и алкоголики с трудом адаптируются к условиям исправительных учреждений, допускают нарушения установленного порядка отбывания наказания в силу имеющихся личностных особенностей. После освобождения они попадают в привычную социальную среду и вновь ведут асоциальный образ жизни, выпивают и употребляют наркотики. Чтобы таких случаев было как можно меньше, в Лечебном исправительном учреждении № 3 города Кургана внедрена Ведомственная программа социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость.

По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, на сегодняшний день, 7 осужденных решили пройти реабилитацию и навсегда отказаться от вредных привычек. В течение 6 месяцев эти «пациенты» будут находиться в отряде социально-психологической работы. При необходимости сидельцы смогут задержаться там еще на полгода.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: