В Еманжелинске лже-целительница «заговорила» у пенсионерки деньги | Уральский меридиан

Одними из распространенных способов обмана и завладения денежных средств является целительство и подмена настоящих денег на «билет банка приколов». В такую ситуацию попала жительница Еманжелинского района.

В дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило сообщение от 89-летней местной жительницы о том, что неизвестная женщина обманным путем похитила принадлежащие ей денежные средства в сумме 54 000 рублей.

Как установили полицейские, к потерпевшей в дом, расположенный по ул. Победы г. Еманжелинска, постучала неизвестная женщина, якобы искавшей для своей дочери комнату для проживания. В ходе разговора с пенсионеркой «гостья» сообщила, что на ее сыне порча, которую она может снять. Для того чтобы сеанс лечения был удачным, требовались деньги, которые бабушка передала «целительнице». После ряда манипуляций с денежными средствами, подозреваемая передала в руки потерпевшей узелок с деньгами, который нельзя было открывать 4 дня, что и сделала пожилая женщина. Через некоторое время заявительница направилась в магазин, где ей сообщили, что «заговоренные» купюры являются «билетом банка приколов». Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

“Следственным отделом ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления”, – сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В Еманжелинске лже-целительница «заговорила» у пенсионерки деньгиПриметы разыскиваемой: женщина, предположительный возраст 70-75 лет, рост 155-160 см, волосы темные.

Одежда: на голове платок, куртка серого цвета, юбка длинная темного цвета, сапоги темного цвета.

Полицейские обращаются к гражданам, пострадавших либо ставших свидетелями противоправных деяний данной подозреваемой, с просьбой сообщить об этом по телефону дежурной части ОМВД России по Еманжелинскому району: 8(35138)2-12-02 или в службу “02”.

Полицейские напоминают гражданам, что необходимо регулярно проводить беседы с пожилыми родственниками, доводя до их сведения информацию о недопустимости проявления доверия к различного рода целителям, не пускать их в дом и не передавать свои сбережения им в руки.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: