В Югре директора филиала «Почты России» подозревают в коррупции

В югорском филиале «Почты России» разгорелся коррупционный скандал. Следователи регионального СКР подозревают директора УФПС ХМАО Сергея Запорожина в вымогательстве и получение взятки. Сегодня информация об этом появилась на сайте СКР ХМАО.

По версии следствия Сергей Запорожин в марте 2018 года обратился к начальнику одного из окружных подразделений «Почты России» с требованием делится частью премии сотрудникам.

По словам пострадавшего руководитель требовал ежемесячно отдавать половину премии, которую получал подчинённый. Взамен Запорожин обещал свою лояльность и покровительство. Когда сотрудник попытался отказаться от «сделки с дьяволом» главный почтовик Югры пригрозил проблемами в рабочем процессе или ссылкой в труднодоступные посёлки.

С марта по апрель 2018 года подозреваемый получил 43 тыс. рублей взятки. Однако вчера коррупционную схему раскрыли. Сотрудники полиции ворвались в кабинет подозреваемого директора в момент передачи взятки за май в размере 25 тыс. рублей.

На следующий день СКР возбудили в отношении пойманного с поличным Сергея Запорожина уголовное дело по п.»б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Ведётся следствие.

В пресс-службе МР Урал ФГУП «Почта России» корреспонденту ИА «Уральский меридиан» уточнили, что сотрудники управления федеральной почтовой связи ХМАО-Югры оказывают максимальное содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий и заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств. По запросу правоохранительных органов предоставляются все необходимые документы и материалы.

Источник фотографии: ugranow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: