Депутат Госдумы от Зауралья решил охранять Владимира Путина

Новыми подробностями обростает открытие в вотчине Депутата Государственной думы Александра Ильтякова памятника Президенту России Владимиру Путину. Ранее торжественное открытие памятника в селе Частоозерье Курганской области планировалось провести сразу поле президентских выборов 2018 года, однако, планы были изменены, чтобы открытие стало более статусным. Его назначили на 29 мая.

Однако, как пишет РИА «URA.RU», памятник уже фактически в селе установлен, от пышных перерезаний ленточки депутат отказался. «Я размышлял, для кого мы открываем, мы разослали приглашения средствам массовой информации, чиновникам, которые отвечают через губу — поеду или не поеду. А зачем нам такое скверное настроение? Пусть народ открывает, а не Ильтяков, это нужно нашему будущему поколению, нашему государству», — приводит агентство слова Александра Ильтякова. Депутат также отметил, что благие начинания в стране и Частоозерье произошли благодаря политике президента.

Согласно проекту, ширина памятника составит шесть метров, высота – почти столько же. Однако фигура самого Путина составит примерно 3,5 метра. В руках у него, стоящего на фоне российского флага, будет Конституция. В качестве материала скульпторы выбрали бронзу и гранит.

Как отметил инициатор создания памятника Президенту, около памятника оборудовано видеонаблюдение, в первое время планируется организация поста охраны. Видимо, не все в селе разделяют идею увековечения Владимира Путина на зауральской земле и, возможны, акты вандализма.

Источник фото — сайт kremlin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: