В Челябинске поймали банду сдававшую арендованные авто в ломбард

Сотрудниками Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена группа лиц, занимающихся мошенничеством с транспортными средствами.

Трое мужчин 1988, 1989 и 1990 годов рождения, заключали договора субаренды транспорта на подставных лиц с организациями, предоставляющими услуги по аренде автомобилей. После чего, сдавали арендованный автомобиль в ломбард не собираясь в дальнейшем его выкупать. Деньгами, полученными от залога распоряжались в личных интересах.

В настоящее время задержанные подозреваются в незаконной реализации 3 автомобилей иностранного производства, сумма ущерба составила около 400 000 рублей.

«Главным следственным управлением ГУ МВД области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Активный участник группы помещен под домашний арест, в отношении двух задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие необходимые мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: