Транспортные полицейские нашли 4-летнего ребенка гулявшего по путям

Вечером 20 мая 2018 года в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что работники станции «Электростанция» заметили на путях малолетнего ребенка, который находился без сопровождения взрослых.

Транспортные полицейские незамедлительно выехали на место, где увидели мальчика на вид трех-четырех лет. Сотрудники железной дороги рассказали, что ребенок зашел на территорию ж/д станции и пытался подлезть под стоявший на путях поезд, а также гулял между путями.

«Для того, чтобы найти родителей малыша, полицейские проделали немалую работу и узнали, что семья проживает в Челябинске. 28-летней мама пояснила, что ее сын, 2013 года рождения, пошел гулять без ее ведома. Тот факт, что ребенка нет дома она обнаружила не сразу, а как только заметила, незамедлительно отправилась на его поиски», — рассказала ИА «Уральский меридиан» начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по УрФО подполковник внутренней службы Елена Епимахова.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних помогли вернуть ребенка маме и не допустить трагедии, а за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекли женщину к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, в надежде, что подобное больше не повторится, и ребенок в столь раннем возрасте больше не будет гулять один. Санкция данной части статьи предусматривает следующие виды наказания: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: