В Челябинске арестовали вымогателя за «теневое покровительство»

В Ленинском районе города Челябинска полицейскими задержан не работающий, ранее неоднократно судимый 48-летний мужчина, по подозрению в совершении вымогательства в отношении индивидуального предпринимателя, за так называемое «теневое покровительство».

Следственным управлением УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по факту вымогательства (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

«В соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержанный водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают дополнительные, аналогичные эпизоды противоправной деятельности задержанного», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Следователь городского УМВД будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, так как он не выполнял своих обязательств находясь под административным надзором.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: