Директор ООО «Станкостроительный завод» скрыл налогов на 4 млн рублей

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего генерального директора ООО «Станкостроительный завод», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

«По данным следствия, обвиняемый, имея просроченную задолженность по уплате налогов и сборов на добавленную стоимость и налогу на доходы физических лиц в бюджет в размере более 3 миллионов рублей, совершал действия, препятствующие поступлению денежных средств на расчётные счета организации, посредством производства расчётов с кредитором, минуя расчётные счета руководимой им организации, с которых должно быть произведено списание денежных средств в счет погашения задолженности по налогам и сборам. Тем самым, сумма сокрытых налогов составила более 4 миллионов рублей», — сообщили в следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: