В Курганской области из-за порывистого ветра объявлено предупреждение

сильный ветер

По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на предстоящие сутки, 28 мая, на территории Курганской области будет облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днем небольшие и умеренные дожди, местами до сильных, в отдельных районах грозы. Ветер северо-западный 6-11, с усилением днем до 15-20 метров/секунду. Температура воздуха ночью 5-10˚; днем 10-15˚.

В столице Зауралья температура ночью 7-9˚, днем 11-13˚, при дожде и грозах в дневные часы, ветер будет усиливаться до 17 метров/секунду.

Благодаря понижению температуры воздуха и кратковременным, грозовым дождям накануне режим ЧС по природным и ландшафтным пожарам был отменен в ряде муниципалитетов Курганской области. Как уточнили ИА «Уральский меридиан», 1 класс пожарной опасности сохраняется 15 муниципальных образованиях: в г. Кургане, г. Шадринске, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Лебяжьевском, Макушинском, Мокроусовском, Петуховском, Шадринском, Шатровском и Частоозерском районах; 2 класс пожарной опасности в одиннадцати: в Альменевском, Звериноголовском, Куртамышском, Мишкинском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном, Шумихинском, Щучанском и Юргамышском районах. С 26 апреля 2018 года на территории Курганской области действует особый противопожарный режим, в период которого запрещаются любые действия с открытым огнём.

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает жителям о правилах безопасности при порывистом и штормовом ветре, которые необходимо соблюдать:

— Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Закройте окна.

— Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения.

— Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

Источник фото — сайт nibler.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: